事業者向けご案内

フェア参加店をお待ちしております

サンプルのご案内

ジビエの扱いに興味がある飲食店の皆様、ぜひこの機会に試してみませんか?

実際にジビエを使ってメニュー試作していただけるよう、サンプルをご提供いたします!サンプルは安全で安心な「国産ジビエ認証制度」の認証を受けまた施設よりご提供予定です(※画像はイメージです)。

  • イノシシ

    サンプルセット内容

    モモ・ウデ・ミンチ

  • イノシシミンチ

    サンプルセット内容

    ミンチ(スパイス・ハーブ・豚脂等で味付け済み)

  • エゾシカ

    サンプルセット内容

    ロース・モモ・スネ・ミンチ

  • ホンシュウジカ

    サンプルセット内容

    ロース・モモ・スネ

サンプルの申請は、お申し込みフォームから行なっていただけます。
※ 今年のサンプルは12月10日のお申し込みを以て終了いたしました。

ジビエを使うためのポイント ジビエの扱いにあたっては、下記2点について必ず遵守してください。

  1. 1

    食肉処理業の営業許可を取得した施設で解体された肉を仕入れること。

  2. 2

    肉は中心部まで十分に加熱調理(75℃、 1分又はこれと同等以上)を行い提供すること。

野生鳥獣肉の衛星管理に関する指針(ガイドライン)」(厚生労働省)も別途ご参照。